fbpixel
ecustos

Como utilizar o Sienge ID no Sienge eCustos

Esta página visa contextualizar a integração entre o eCustos e o Sienge ID.

A integração foi desenvolvida para facilitar o gerenciamento de identidade e acesso aos recursos e serviços, facilitando o gerenciamento de acesso para pessoas que não estão vinculadas a uma organização específica.

Os usuários podem criar e gerenciar suas contas de forma simples e direta, acessando a todas elas com um único login, reduzindo a necessidade de guardar várias senhas.

Requisitos

Para que a integração seja realizada, é necessário preencher os seguintes pré-requisitos:

• Ter uma organização e uma conta no eCustos (admin)
  • Ter uma organização no Sienge ID e uma conta proprietária à essa organização

Passo a passo de utilização

1. Menu "Configurações"
Assim que estiver logado deve-se direcionar ao Menu da aba lateral e selecionar a opção de Configurações.Configurações
2. Minha Organização

Depois de acessar as configurações, deve-se clicar em Minha Organização.

É necessário que quem for configurar seja o proprietário da organização, pois o controle de acesso não permite que outros usuários da organização tenham acesso à opção abaixo.

Minha organização
3. Configurar Sienge ID
Para começar a configuração, deve-se clicar em Configurar Sienge ID.Configurar Sienge ID
4. Acessar conta Sienge ID

Irá aparecer uma nova janela, onde é necessário acessar sua conta no Sienge ID.

Obs.: Caso não tenha configurado sua conta, siga os passos abaixo. Caso já tenha configurado, pule para o passo 6.

Acessar Sienge ID
5. Crie sua conta

Ao selecionar a opção de Crie Agora, irá aparecer uma nova janela e nela deve ser inserido o e-mail.

Criar conta no Sienge ID

Em seguida, também é necessário inserir seu nome e criar uma senha.

Criar conta no Sienge ID

Com o cadastro finalizado, será recebido via e-mail uma confirmação de registro no Sienge ID.

Criar conta no Sienge IDAo voltar para o Sienge ID, clique em Adicionar Organização.Criar conta no Sienge IDEm seguida, coloque os dados para que o cadastro de organização seja efetuado.Criar conta no Sienge ID
6. Escolha uma conta

Depois de ter uma conta configurada, deve-se selecionar a conta a qual deseja vincular.

Acessar Sienge ID
7. Selecione a organização

Ao fazer o login, será direcionado para selecionar a organização.

Selecionar organização

Depois de selecionar a organização, deverá aparecer a seguinte mensagem:

Mensagem de sucesso
8. Ativação do Sienge ID no eCustos

Será recebido via e-mail um link de ativação para que seja cadastrado o Sienge ID no eCustos. Com essa ativação feita, é possível ter acesso a plataforma sem digitar a senha e sem autentificação de dois fatores.

Email de ativação do Sienge ID

Com isso, a integração entre o Sienge ID e o eCustos foi realizada com sucesso.

Integração realizada com sucesso
Dúvidas?